黄先海教授出席RCEP和TPP国际学术论坛

【来源】:[区域经济开放与发展研究中心]【作者】:[]【更新时间】:[2013-12-10]【浏览量】:[871]

RCEP和TPP国际学术论坛由中国世界贸易组织研究会和对外经济贸易大学联合主办,于2013年12月6日在北京对外经贸大学召开。来自商务部、对外经贸大学、美国布兰迪斯大学、亚洲开发银行、香港大学、浙江大学、复旦大学、中国社科院、中国人民大学、南开大学等多所高校和研究机构的百余位学者和专家出席了RCEP和TPP国际学术论坛。

浙江省区域经济开发与发展研究中心副主任、浙江大学常务副院长黄先海教授受邀参与论坛,并与美国布兰迪斯大学Prter Petri教授、亚洲开发银行研究所所长和首席执行官河合正弘、中国世界贸易组织研究会会长孙振宇、香港大学经济及工商管理学院副院长邱东晓教授、中国社科院经济研究所所长裴长洪、南开大学盛斌教授等一同在大会作了主旨报告。黄先海教授的报告“TPP的新国际贸易投资标准构建与中国的选择”得到了与会学者和专家的良好反响。