黄先海教授出席自由贸易区与中国开放新阶段学术研讨会

【来源】:[区域经济开放与发展研究中心]【作者】:[]【更新时间】:[2013-12-19]【浏览量】:[819]

由清华大学主办,北京大学、对外经贸大学、南开大学、中国社科院、上海对外经贸大学协办的自由贸易区与中国开放新阶段学术研讨会于2013年12月7-8日在清华大学经管学院举行。来自清华大学、北京大学、对外经贸大学、南开大学、中国社科院、上海对外经贸大学、浙江大学、复旦大学、香港大学、上海财经大学、中国社科院、南京大学、武汉大学等高校和研究机构的多位学者参与会议。

浙江省区域经济开放与发展研究中心副主任、浙江大学常务副院长黄先海教授受邀出席会议,并与清华大学鞠建东教授、香港大学邱东晓教授、北京大学余淼杰教授、南开大学盛斌教授等一同作了主旨报告。黄先海教授的报告“TPP的新国际贸易投资标准构建与中国的选择”围绕TPP构建国际贸易投资新规则、TPP规则对中国的潜在影响和冲击、中国应对TPP的战略举措三个方面展开,受到了与会专家的广泛好评。