中心刊物

姓名:肖文
出生年月:1952-5
职务:国际经济研究所副所长、欧洲研究中心副主任、应用经济研究中心副主任
职称:浙江大学教授、博士生导师
工作单位:浙江大学
邮箱:xiao_w80@hotmail.com

个人简介
       肖文,现为浙江大学教授、博士生导师。国际经济研究所副所长。多年来一直在国际经济学、国际投资、技术经济学、区域经济研究等领域从事学术研究和教学工作。已在《International Business Review》(SSCI)、《世界经济》、《管理世界》、《中国社会科学文摘》《新华文摘》等权威和一级刊物上发表论文80余篇,出版专著及教材8部,主持和完成国家社科基金重大课题、教育部重点基地重大课题、国家社科基金中华外译项目、省部级课题以及国际合作项目20余项。获省部级优秀成果三等奖、浙江省科技厅和教育厅优秀成果奖一、二、三等。曾多次到美国加州大学伯克利分校、英国皇家国际事务研究院、法国普瓦堤高等商学院、荷兰自由大学、日本立命馆大学、德国耶拿大学进行合作研究。现任中国世界经济学会理事、浙江省国际问题研究会副会长、杭州市妇女研究会副会长、宁波市经济学会副会长等。

工作研究领域
1、跨国公司R&D国际化 2、中国民营企业与欧盟经济互动 3、FDI与自主创新